Необходим предварительный заказ по телефону или на сайте. Дождитесь подтверждения оператора, прежде чем приезжать в аптеку.
Аптека Бурденко Мы открылись!
г. Москва, Огородный проезд, 10
Режим работы: c 10:00 до 21:00
E-mail: info@apteka-byrdenko.ru
Заказ звонка!
0
Главная Рамка1 Статьи Рамка1 Применение препарата «Иресса» при лечении немелкоклеточного рака легких

Статья

Применение препарата «Иресса» при лечении немелкоклеточного рака легких

Препарат «Иресса» разрабатывался в течение нескольких лет. Эффективность действующего вещества была установлена в ходе клинических испытаний. Однако в ходе первоначальных исследований не удалось установить группу пациентов, которым препарат подходит лучше всего. В 2014 году были проведены масштабные изыскания с привлечением более тысячи больных раком. Статус препарата «Иресса» был установлен.

Сегодня вещество используется для лечения немелкоклеточного рака легких с мутацией гена EGRF. Это первый в истории ингибитор тирозинкиназы с подобным назначением.

Исследования и получение результата

Первоначальные клинические испытания дали отличный результат. Основными показателями были выбраны:

  • выживаемость пациентов без прогрессирования заболевания;
  • общая выживаемость;
  • объективный ответ опухолевых клеток;
  • побочное действие;
  • прочие показатели.

По первому критерию при приеме препарата циклами по 6,4 мес. выживаемость в течение года составила 24,9 % против 6,7 % для традиционной комбинации действующих веществ. При этом количество циклов оставалось примерно одинаковым. В первые шесть месяцев приема вероятность выживания была выше в случае использования классического сочетания карбоплатин-паклитаксел. В долгосрочной перспективе препарат «Иресса» показал более высокий процент положительного исхода.

Более чем у половины пациентов с мутацией гена EGRF наблюдался выраженный эффект. При этом у больных без данной мутации результативность лечения снижалась. Традиционные средства оказались более продуктивными.

Положительный ответ опухоли в группе с препаратом «Иресса» превысил 71 % на фоне 47 % с карбоплатином и паклитакселом. Общая выживаемость при использовании обоих средств оставалась на одном уровне. Однако продолжительность жизни в случае приема препарата Иресса увеличилась на полтора месяца.

Продолжительность ответа на лечение составляет 9,6 месяцев. Выживаемость без прогрессирования — 10,9 месяцев. Из побочных эффектов удалось установить кожные поражения и диарею.

После проведенных исследований препарат «Иресса» был признан наиболее результативным в качестве первой линии терапии при обнаружении мутации в гене EGRF. Сегодня средство утверждено уже в 91 стране мира.

Аптека Бурденко
г. Москва, Огородный проезд, 10
Режим работы: c 10:00 до 21:00
Мы принимаем к оплате:

© 2020 | Сайт не является публичной офертой | Карта сайта

Поделиться: