Необходим предварительный заказ по телефону или на сайте. Дождитесь подтверждения оператора, прежде чем приезжать в аптеку.
Аптека при НИИ им. Бурденко
Москва, ул. Маломосковская, д.4
+7 (495) 922-00-43
г. Москва, ул. Маломосковская, д.4
Режим работы: c 9.00 до 21.00
0
Врачи назвали напитки, вызывающие выкидыши и рак
18.06.2019
Соки, лимонад, энергетики — все это может причинить вред организму. Глава Минздрава Ульяна Супрун рассказала о полезных…
Ученые назвали «невредные» причины рака
18.06.2019

Специалисты Американского онкологического общества пришли к выводу, что четыре привычки, не считающиеся вредными,…

Посуда с поврежденным антипригарным покрытием грозит человеку развитием рака
18.06.2019

При попадании в организм человека веществ, содержащихся в поцарапанной антипригарной посуде, повышается…



Альтернативное лечение
01.11.2018
Линпраза
11.10.2018
Перьета
27.09.2018

после постановки диагноза, пришлось искать нужный препарат. Нашел лекарство на сайте аптеки нии им бурденко. Позвонил, уточнил стоимость, менеджер оформил доставку. Привезли в указанное время и без задержек.

Николай

я покупаю препараты в аптеке при НИИ им Бурденко. Уже почти два года. Лекарства, которые мне необходимы, непросто достать. Очень удобно, что можно заказать предварительно по телефону. Оператор звонит, ты приезжаешь и забираешь в удобное время. Грамотные фармацевты, всегда подскажут и проконсультируют, если нужно.

Татьяна Владимировна
Спасибо большое!
Кристина В.


Главная Рамка1 Новости

Новости



18.06.2019

Соки, лимонад, энергетики — все это может причинить вред организму.

Глава Минздрава Ульяна Супрун рассказала о полезных и вредных напитках. Не все любят воду, ведь она «никакая», поэтому и.о. министра предложила альтернативу в своем Facebook.

Можно ли пить воду из-под крана?

Супрун советует делать это только после отстаивания и кипячения, а в идеале – фильтрования.

Даже если вы проверили воду, и она чиста от бактериального загрязнения, пить ее сразу из-под крана нельзя, — предупредила чиновник.

Благодаря отстаиванию вредные вещества оседают, а фильтр убирает их мелкие остатки. Однако картриджа нужно регулярно менять, в противном случае ионы и ржавчина начнут возвращаться в жидкость.

Можно ли пить минеральную воду?

Если у вас проблемы со здоровьем, следите за уровнем жесткости воды. Одних минералка с магнием и кальцием насытит полезными ионами, а другие выпьют и увеличат риск появления камней в почках.

Минеральные воды с содержанием кальция и магния могут иметь как малую, так и среднюю жесткость / минерализацию, — рассказала представитель министерства здравоохранения.

Тем, у кого проблемы с давлением, пищеварением, почками, сердечно-сосудистой системой, стоит поинтересоваться у врача, какой жесткости минеральная вода подойдет организму. Супрун отметила, что натриевая минералка может повысить давление.

Газированная минералка

Она отметила, что газированная минеральная вода усваивается, как и ее аналог без газа.

Кроме того, газированная вода может помогать людям с диспепсией и запорами, а также тем, кто хочет есть меньшие порции, — отметила руководитель министерства.

Вода с газом усваивается, как обычная минералка.

Энергетики вредны

ВОЗ предупреждает: в энергетиках очень много сахара, кофеин и другие стимулянты, например, гуарана, и при постоянном потреблении они систематически портят здоровье, — поделилась и.о. министра.

Последствия употребления энергетиков:

Переизбыток кофеина может привести к гипертензии, учащенному сердцебиению, тошноте и даже конвульсиям.

Диабет второго типа: кофеин снижает чувствительность к инсулину, а сахар, содержащийся в энергетиках, повышает уровень глюкозы в крови. В одной баночке — 28 граммов сахара, а дневная норма потребления добавленных сахаров — до 50 граммов, а лучше — до 30.

Выкидыши на позднем сроке, мертворождения или рождения детей с низким весом.

Плохие зубы.

Нарушение работы сердечно-сосудистой и нервной систем — сердце болит, голова не работает, режим сна нарушен, хочется еще одну дозу энергетика.

Ожирение.

Агрессия, трудности в учебе.

У спортсменов, пьющих энергетики, повышается риск черепно-мозговых травм.

Склонность к другим зависимостям.

Сладкой газировкой лучше не увлекаться

Супрун утверждает, что сладкая газировка разрушает здоровье не хуже энергетиков.

Диетические рекомендации США, Канады, Великобритании предостерегают людей от потребления сладких газированных напитков. Это пустые калории, — отметила чиновник.

Что будет, если часто пить газировку:

Ожирение, в том числе у детей.

Невосприимчивость к инсулину. Ежедневные два стакана сладкой шипучки повышают риск диабета на 26%.

22-летнее исследование показало, что у тех, кто пьет «ситро» каждый день, риск подагры увеличивается на 80%.

Возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Появляется привычка есть сладкое.

Растет риск кариеса.

В сладких напитках есть Фосфорная кислота, организму приходится ее уравновешивать. Для этого он выводит из костей кальций. Это увеличивает риск переломов.

Сладкие напитки могут увеличивать вероятность рака.

Соки тоже не «гуд»

Супрун рассказала, что у фруктовых соков (даже свежевыжатых) высокий гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Это означает, что они резко поднимают уровень сахара в крови. Пить их менее вредно только в комбинации с овощами, в противном случае они вредят зубам, как и конфеты. Лучше сделайте смузи.

Диетические напитки с заменителями сахара немного лучше, но такие подсластители, как сахарин и сахароза, влияют на микрофлору кишечника. А от нее зависит наша склонность к диабету, ожирению, депрессии и стремление нездоровой пище, — сообщила глава министерства.

Что пить, если вода надоела?

В этом случае надо пить лимонад, узвар и молочную сыворотку.

Заморозьте лимон или апельсин, натрите его с цедрой на терку и залейте кипяченой водой. Здесь вам и свежий вкус, и витамин С, и бета-каротин, и клетчатка пектин, и эфирное масло лимонен, — поделилась рецептом и.о. министра.

По ее словам, в лимонад можно добавить мяту, тертый имбирь, корицу, лаванду, цвет бузины или чайную розу, а лимон заменить любыми ягодами, толчеными в воде. Напиток с ягодами стоит довести до кипения, чтобы он подольше не скисал.

Сладкие газированные напитки можно заменить компотом из сухофруктов — это хороший источник микроэлементов. Сушеные абрикосы богаты калием, чернослив — железом и бором. Но не надо добавлять в компот сахар — он уже есть в фруктах, — посоветовала глава министерства.

Если вы хотите взбодриться, предпочтите энергетику фильтрованный кофе и стакан сока.


18.06.2019

Специалисты Американского онкологического общества пришли к выводу, что четыре привычки, не считающиеся вредными, могут стать причиной рака.
В частности, речь идет о привычке употреблять горячие напитки и горячую пищу, свойственной многим людям. Это может привести к онкологическим заболеваниям полости рта и пищевода. Поэтому пищу и напитки лучше охлаждать до температуры ниже 60 градусов.
Другая невредная привычка — пить кофе, даже если он не горячий. 
Тут опасность заключается не в свойствах напитка, а в способе подготовки зерен: как известно, их обжаривают, в результате чего возникают канцерогены. По мнению ученых из США, даже 2 чашки в день могут более чем на 40% повысить риск развития рака легких.
Также опасно регулярно есть мясо. Красное мясо или полуфабрикаты из него увеличивают риск ранней смерти, в том числе от рака, сразу на 43%. Нитрат натрия, содержащийся в переработанном мясе, увеличивает риск рака кишечника в 4 раза.
Четвертая безобидная на первый взгляд привычка — ночное бодрствование. Из-за этого организм вырабатывает недостаточно гормона мелатонина, что может приводить, в частности, к раку груди.


18.06.2019

При попадании в организм человека веществ, содержащихся в поцарапанной антипригарной посуде, повышается риск развития рака.

Издание Daily Mail, ссылаясь на доклад вашингтонского Агентства по охране окружающей среды, пишет о том, что при использовании посуды с поврежденным антипригарным покрытием человек подвергается воздействию перфтороктановой кислоты (PFOA), обладающей токсичными свойствами.

С действием этого вещества, также встречающегося в составах огнеупорных и водостойких материалов, ассоциируется снижение функции иммунной системы и развитие бесплодия, а также опухолевых процессов.

«Проведенные над лабораторными грызунами исследования показали, что перфтороктановая кислота может способствовать развитию опухолей поджелудочной железы. печени и половых органов», — сообщает Daily Mail.

Специалисты призывают не пользоваться кастрюлями и сковородками с антипригарным покрытием, если на и поверхности имеют повреждения – трещины и сколы. Это грозит проникновением в организм веществ-канцерогенов. Также эти вещества способны стать причиной повышенного уровня холестерина и роста жировой ткани, считают ученые.


26.12.2018


28.11.2018

В Москве в больнице им. братьев Бахрушиных, одной из онкологических больниц города, в течение 24 лет функционирует уникальное и единственное в городе отделение психотерапии для онкологических больных.

В нашей стране слово “рак” часто ассоциируется со смертным приговором, пациенты и их родные, услышав диагноз, впадают в отчаяние и депрессию, отказываются от лечения и делают много опасных шагов от обращения к альтернативной медицине до попыток самоубийства. Лечение таких пациентов невозможно без участия психотерапевта, и именно по этой причине в каждой онкологической больнице в цивилизованных странах есть такие отделения.

В Москве же такое отделение единственное

Несмотря на его значимость и огромный объем оказываемой помощи, поддержку врачей онкологических отделений, администрация больницы, по согласованию с Департаментом здравоохранения Москвы, это отделение ликвидирует. Основание – нет денег на финансирование службы, оплата его работы не входит в тарифы ОМС.

Мы просим Вас подписать петицию, чтобы помочь отстоять данное отделение
Ссылка на петицию


06.09.2018

В нашей аптеке появился товар Хумира р-р д/и 40 мг №2 по разумной цене с ограниченным сроком годности. Доставка товара по Москве осуществляется на следующий день. Также возможна срочная доставка в течение 2-3 часов или самовывоз из аптеки. По этому вопросу обращайтесь по телефону +7 (495) 266-62-98


05.09.2018

В нашей аптеке появился аналог ремикейда - инфликсимаб. Доставка товара по Москве осуществляется на следующий день. Также возможна срочная доставка в течение 2-3 часов или самовывоз из аптеки. По этому вопросу обращайтесь по телефону +7 (495) 266-62-98


04.09.2018

В нашей аптеке появился товар Зелбораф 240мг №56 по разумной цене с ограниченным сроком годности. Доставка товара по Москве осуществляется на следующий день. Также возможна срочная доставка в течение 2-3 часов или самовывоз из аптеки. По этому вопросу обращайтесь по телефону +7 (495) 266-62-98


22.08.2018

В наличии сроковая перьета по разумной цене. Доставка товара по Москве осуществляется на следующий день.Также возможна срочная доставка в течение 2-3 часов. Или самовывоз из аптеки. Уточнить ее стоимость Вы можете по телефону +7 (495) 266-62-98


15.08.2018

В нашей аптеке появились аналоги Сутента - это Сунитиниб-натив и Сорафениб-натив. Доставка товара по Москве осуществляется на следующий день.Также возможна срочная доставка в течение 2-3 часов или самовывоз из аптеки. По этому вопросу обращайтесь по телефону +7 (495) 266-62-98


 

Аптека Бурденко
г. Москва, ул. Маломосковская, д.4
Режим работы: c 9.00 до 21.00
Мы принимаем к оплате:

© 2019 ООО "Русфарм" | Карта сайта