Необходим предварительный заказ по телефону или на сайте. Дождитесь подтверждения оператора, прежде чем приезжать в аптеку.
Аптека Бурденко Мы открылись!
г. Москва, Огородный проезд, 10
Режим работы: c 10:00 до 21:00
E-mail: info@apteka-byrdenko.ru
Заказ звонка!
0
Главная Рамка1 Статьи Рамка1 Лечение системной красной волчанки «Мабтерой»

Статья

Лечение системной красной волчанки «Мабтерой»

Системная красная волчанка (СКВ) представляет собой аутоиммунное ревматическое заболевание. Его причины кроются в дефектах иммунорегуляции. Они вызывают неконтролируемую гиперпродукцию аутоантител к компонентам собственных тканей. В результате развивается хроническое воспаление, которое затрагивает многие органы и системы. Первостепенную роль в развитии иммунопатологических процессов играют В-лимфоциты.

Ритуксимаб — действующее вещество лекарства «Мабтера», химерное моноклональное антитело к CD20 антигену В-лимфоцитов. Сегодня «Мабтера» является единственным анти-В-клеточным препаратом, который разрешен к применению в клинической практике. С 1997 года он используется в терапии В-клеточных неходжкинских лимфом. А в 2001 году его впервые и успешно использовали для терапии катастрофической СКВ по жизненным показателям. В последние годы препарат используют для лечения широкого перечня аутоиммунных заболеваний.

Применение «Мабтеры»

Результаты использования препарата на основе ритуксимаба при СКВ показали:

  • снижение активности патологии у 80 % пациентов;
  • высокую эффективность в терапии у больных с активными внепочечными проявлениями СКВ;
  • возможность применения для пациентов с «критическим» течением СКВ (связанным с тяжелым поражением ЦНС). А также с мультиорганным тромбозом, причина которого — катастрофический антифосфолипидный синдром;
  • возможность повторных курсов в случае обострения заболевания.

При волчаночном нефрите эффект «Мабтеры» развивается не сразу. На 2–3 месяце происходит значительное уменьшение протеинурии, повышается клубочковая фильтрация, увеличивается содержание альбумина в сыворотке крови. Также уменьшаются индексы активности СКВ, антител к ДНК, происходит повышение комплемента. В случае внепочечных проявлений СКВ (цитопении, полиартрита, серозита, пневмонита, АФС) положительная динамика может проявиться уже через несколько дней.

Быстрый положительный эффект появляется при использовании препарата в случае критического течения СКВ, обусловленного поражением ЦНС. Согласно публикации Tokunaga, у больных СКВ с такими проявлениями, как судороги, потеря сознания, дезориентация, сенсорная нейропатия, атаксия, психоз, применение ритуксимаба привело к улучшению состояния в течение нескольких дней. Высокая эффективность лечения была обнаружена у пациентов с тяжелым прогрессирующим поражением ЦНС.

“Еще информация по теме:

Приобретайте эффективный лекарстенный препарат «Мабтера» у нас .

Аптека Бурденко
г. Москва, Огородный проезд, 10
Режим работы: c 10:00 до 21:00
Мы принимаем к оплате:

Доставка лекарственных препаратов для медицинского применения, отпускаемых по рецепту врача, не осуществляется.

© 2004—2021 | Сайт не является публичной офертой | Карта сайта

Поделиться: