Необходим предварительный заказ по телефону или на сайте. Дождитесь подтверждения оператора, прежде чем приезжать в аптеку.
Аптека Бурденко Мы открылись!
г. Москва, Огородный проезд, 10
Режим работы: c 10:00 до 21:00
E-mail: info@apteka-byrdenko.ru
Заказ звонка!
0
Главная Рамка1 Статьи Рамка1 Профилактика рака

Статья

Профилактика рака

Диеты сокращают вероятность развития рака молочных желез

Ученые из США считают, что периодические диеты сокращают риск развития опухолей груди. В ходе лабораторных исследований было доказано, что снижение числа потребляемых калорий защитит от рака молочной железы лучше, чем постоянное соблюдение диеты. Это связано с механизмом выработки инсулиноподобного фактора роста IGF-1, который начинает синтезироваться при переходе на привычный рацион питания после диеты.

В ходе эксперимента лабораторных мышей, склонных к раку молочных желез, разделили на 3 группы: первая имела неограниченный доступ к еде, во второй периодически урезали калораж на 25%, у третьей количество калорий было уменьшено на 25 % на постоянной основе. У 71% грызунов первой группы развились опухоли, во второй группе это число составило 9%, в третьей — 35%. По мнению экспертов, исследование позволит в будущем выделить группы риска среди людей и разработать меры профилактики.

Грудное вскармливание защищает от рака

У женщин, кормящих ребенка грудью, вероятность развития рака молочных желез в предклимактерическом периоде сокращается на 60% по сравнению с теми, кто вскармливал искусственно. Ученые наблюдали на протяжении 8 лет за 60 075 женщинами, которые проходили обследования 1 раз в 2 года. В возрасте 46 лет у пациенток было выявлено 608 эпизодов рака. Исследование подтвердило, что грудное вскармливание снижает риск рака на 25%.

У женщин с семейным анамнезом опухолей молочной железы при грудном вскармливании риск снижается на 50%. Это сопоставимо с тем, если бы пациентки, у которых ближайшие родственники болели раком, принимали для профилактики гормональные препараты. Кормление грудью несет пользу как ребенку, так и его матери. Вскармливание в течение 3 месяцев поможет снизить вероятность возникновения рака в будущем.

Длительный прием Тамоксифена может вызвать агрессивную форму рака молочной железы

Эксперты утверждают, что прием этого лекарства от рака на протяжении длительного периода может спровоцировать развитие более агрессивной формы онкопатологии. Тамоксифен назначают женщинам с повышенным уровнем эстрогенов в послеоперационном периоде для профилактики рака. Однако ученые выявили, что прием этого препарата в 4 раза увеличивает вероятность появления агрессивной формы раковой болезни, не связанной с уровнем эстрогенов.

Тем не менее, врачи не советуют самостоятельно прерывать курс терапии, а проконсультироваться с лечащим доктором. Специалисты настаивают на том, чтобы в ходе терапии врач и пациент знали о существующих рисках, и курс лечения был разработан грамотно, чтобы не нанести вред здоровью.

Аптека Бурденко
г. Москва, Огородный проезд, 10
Режим работы: c 10:00 до 21:00
Мы принимаем к оплате:

Доставка лекарственных препаратов для медицинского применения, отпускаемых по рецепту врача, не осуществляется.

© 2004—2021 | Сайт не является публичной офертой | Карта сайта

Поделиться: