Необходим предварительный заказ по телефону или на сайте. Дождитесь подтверждения оператора, прежде чем приезжать в аптеку.
Аптека Бурденко Мы открылись!
г. Москва, Огородный проезд, 10
Режим работы: c 10:00 до 21:00
E-mail: info@apteka-byrdenko.ru
Заказ звонка!
0
Главная Рамка1 Статьи Рамка1 Кселода в терапии колоректального рака

Статья

Кселода в терапии колоректального рака

Препарат «Кселода» активно применяется в современной медицине для лечения метастатического колоректального рака. Кроме результативности в отношении терапии новообразований в толстом кишечнике, средство показало свою эффективность против аналогичных поражений желудка и молочных желез.

Комбинированно «Кселода» используется в лечении:

  • рака поджелудочной железы;
  • онкологических поражений пищевода;
  • других опухолевых явлений.

Почти два миллиона пациентов прошли лечение препаратом в течение 10 лет. Сегодня это одно из самых эффективных, безопасных и удобных в применении пероральных средств.

Применение «Кселоды» в монотерапии

Препарат изучался в трех масштабных исследованиях. Результаты показали незначительно большую выживаемость и положительный ответ опухоли. Однако средство оказалось более безопасным, чем традиционно применяемые аналоги. Это определило судьбу «Кселоды» в медицине.

Основной группой пациентов, которым назначается препарат, стали пожилые люди с неоперабельными формами колоректального рака. «Кселода» назначается в меньших дозировках, чем другие вещества, и показывает равную эффективность.

Применение препарата в комбинациях

«Кселода» назначается в комбинациях:

  • с оксалиплатином в качестве замены 5-фторурацила и лейковорина. Используется в первой линии терапии колоректального рака. Показывает выживаемость без прогрессирования в течение 9 месяцев и общую выживаемость в течение 19 месяцев;
  • иринотеканом. Выживаемость без прогрессирования составила 7,9 месяцев, общая выживаемость — 15,6 месяцев. Целесообразным оказался прием препарата после прогрессирования рака толстого кишечника на фоне химиотерапии. Кселода позволяет достигнуть стабильного состояния и увеличивает общую выживаемость на 11 месяцев;
  • митомицином. Частота стабилизации состояния равняется 33 %, выживаемость без прогрессирования — 7 месяцев;
  • таргетными препаратами. Была установлена более продолжительная выживаемость без прогрессирования в комбинации с различными средствами.

Из побочных эффектов приема «Кселоды» ученые выявили диарею, нейтропению, тошноту, ЛПС, анемию и стоматит. Доказанная результативность препарата в монотерапии и комбинациях стала основой продвижения такого лечения в современной медицине. Минимальная токсичность и возможность перорального приема снижают вероятность нежелательных последствий и тромботических осложнений.

Аптека Бурденко
г. Москва, Огородный проезд, 10
Режим работы: c 10:00 до 21:00
Мы принимаем к оплате:

Доставка лекарственных препаратов для медицинского применения, отпускаемых по рецепту врача, не осуществляется.

© 2004—2021 | Сайт не является публичной офертой | Карта сайта

Поделиться: