Необходим предварительный заказ по телефону или на сайте. Дождитесь подтверждения оператора, прежде чем приезжать в аптеку.
Аптека Бурденко
г. Москва, Огородный проезд, 10
Режим работы: c 10:00 до 21:00
E-mail: info@apteka-byrdenko.ru
Заказ звонка!
0
Главная Рамка1 Статьи Рамка1 Камера-таблетка — теперь проходить колоноскопию не обязательно

Статья

Камера-таблетка — теперь проходить колоноскопию не обязательно

Осмотр толстой кишки с применением специального оборудования — колоноскопию — нельзя назвать приятной процедурой. По определенным причинам не все пациенты соглашаются ее пройти. Однако в скором времени им будет доступна отличная альтернатива — встроенная в таблетку камера от компании Given Imaging.

С помощью этой камеры-таблетки удается с высокой достоверностью дифференцировать полипы и прочие признаки развития опухолей. Ее разработкой занималась компания из Израиля, применившая при производстве некоторые технологии противоракетной обороны.

Камера, питающаяся от батарейки и проходящая по ЖКТ на высокой скорости, делает снимки. Преодолеть весь путь камера-таблетка способна за 8 часов. Фотографии передаются на запоминающее устройство, которое закрепляется на талии пациента.

Подобные технологии в исследовании тонкого кишечника были одобрены в 2001 году в США, однако снимки оказались несколько размыты. Руководство компании Given приняло решение оставить в числе потенциальных пациентов только тех, кто не может пройти стандартную колоноскопию. Последняя версия камеры-таблетки — PillCam — стоит около 500 $. Согласно прогнозам, в 2019 году объем реализации в Северной Америке может превысить 60 млн. $.

Аптека Бурденко
г. Москва, Огородный проезд, 10
Режим работы: c 10:00 до 21:00
Мы принимаем к оплате:

Доставка лекарственных препаратов для медицинского применения, отпускаемых по рецепту врача, не осуществляется.

© 2004—2021 | Аптека Бурденко | Карта сайта

Поделиться: