Необходим предварительный заказ по телефону или на сайте. Дождитесь подтверждения оператора, прежде чем приезжать в аптеку.
Аптека Бурденко
г. Москва, Огородный проезд, 10
Режим работы: c 10:00 до 21:00
E-mail: info@apteka-byrdenko.ru
Заказ звонка!
0
Вакцинацию от COVID-19 добавят в национальный календарь прививок
22.05.2021
Правительство России планирует включить вакцинацию от коронавируса COVID-19 в Национальный календарь профилактических прививок.…
В России зарегистрирован ещё один препарат для борьбы с коронавирусом
18.12.2020
Лекарственный препарат «Фавибирин», предназначенный для лечения коронавирусной инфекции COVID-19, получил государственную…
Во втором чтении принят законопроект, ускоряющий регистрацию дженериков из ЕАЭС
17.12.2020
Депутаты Государственной думы приняли во втором чтении законопроект, который должен упростить процедуру регистрации ряда…


Альтернативное лечение
01.11.2018
Информация о препарате Линпарза
22.05.2021
«Линпарза» (Великобритания) — инновационный противоопухолевый препарат. Увеличивает выживаемость без прогрессирования онкопатологии…
Информация о препарате Перьета
22.05.2021
Препарат нового поколения «Перьета» производства компании Rosh (Швейцария) — иммунотерапевтическое противоопухолевое средство.…

Отправка была в регион все было сделано отлично
Александр
быстро, всегда на связи
Бабикова ольга
Очень хорошо обьясняют по наличию.
Соломатин Илья Николаевич


Главная Рамка1 Новости Рамка1 Во втором чтении принят законопроект, ускоряющий регистрацию дженериков из ЕАЭС

Во втором чтении принят законопроект, ускоряющий регистрацию дженериков из ЕАЭС

Депутаты Государственной думы приняли во втором чтении законопроект, который должен упростить процедуру регистрации ряда воспроизведённых препаратов, разрешив проведение исследований влияния вспомогательных веществ по нормативным актам Евразийского экономического союза. Соответствующая информация опубликована на сайте Думы 8 декабря. В настоящий момент, согласно закону «Об обращении лекарственных средств», при регистрации дженерика, который содержит набор вспомогательных веществ, отличающийся от состава оригинального препарата, производитель должен предоставить доказательства того, что изменение состава не влияет на безопасность или эффективность лекарственного препарата. Если у производителя нет таких данных, то он должен пройти соответствующую экспертизу по правилам, установленным Минздравом. Законопроект предлагает исключить необходимость проводить исследования по порядку, установленному министерством, заменив её на возможность проходить экспертизу по любому другому соответствующему акту, действующему на территории ЕАЭС. Таким образом, производители из стран-участниц союза смогут руководствоваться едиными правилами, не проводя исследование дважды — сначала по нормативным актам ЕАЭС, а затем по правилам российского Минздрава. По мнению депутатов, это сократит время на регистрацию воспроизведённых ЛС, и препараты быстрее поступят в оборот. В сентябре этого года правительство утвердило дополнительные меры по упрощению процедуры регистрации лекарственных средств. Производителям теперь не нужно предоставлять дополнительные документы о качестве и процессе производства фармацевтических субстанций, если такие субстанции уже зарегистрированы в России. Справка: в состав Евразийского экономического союза входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.

 

Аптека Бурденко
г. Москва, Огородный проезд, 10
Режим работы: c 10:00 до 21:00

Доставка лекарственных препаратов для медицинского применения, отпускаемых по рецепту врача, не осуществляется.

© 2004—2021 | Аптека Бурденко | Карта сайта

Поделиться: